Дары нашей земли - на экспорт

13 Июнь 2018
Страницу просматривали: 562

В результате широкомасштабных экономических реформ экспортный потенциал нашей страны неуклонно растет. Продукция, выпущенная под брендом «Сделано в Узбекистане», все больше занимает место на мировом рынке. На сегодняшний день Фонд поддержки экспорта малого бизнеса и частного предпринимательства при НБУ стал настоящей опорой для предпринимателей.

3 апреля 2018 года в Нуратинском районе при поддержке Навоийского областного филиала Фонда было подписано соглашение между ИП «Содиков-Норчабай Сарибоевич» и BABUR RUSTAM LTD (Афганистан) о заключении контракта на сумму 325 300 долларов США по экспорту сока, взятого из корней ферулы (Ferula-Foetida), а также кристаллического вещества, добытого путем переработки данной культуры. На сегодняшней день экспорт продукции составил 289 800 долларов США.

– Мы рады, что наша продукция пользуется большим спросом не только у нас в стране, но и зарубежом, – говорит Норчабой Содиков. – Чтобы увеличить экспортный потенциал нашей продукции мы ищем дополнительные возможности. И в этом нам помогает Фонд.  Юридическая, финансовая и организационная поддержка, оказываемая со стороны Фонда, способствует дальнейшему росту экспортной деятельности.

 

 

 

Распечатать
Instagram Лента