Фондом поддержки экспорта организовано участие узбекских компаний на международной выставке "Fruit Logistica - 2019" в Германии.

06 Февраль 2019
Страницу просматривали: 734

После визита Президента Республики Узбекистан в Федеративную Республику Германия, развитие отношений Германии и Узбекистана приобрели новый гармоничный облик с динамичном ростом.

Сегодня, город Берлин стал столицей глобального сектора свежих продуктов на 3 дня с 6 по 8 февраля: стартовала ежегодная крупнейшая в мире выставка необработанной продукции «FRUIT LOGISTICA 2019» и недавный визит нашего Президента стал путеводителем для широкомасштабного участия Узбекистана на выставке.

Данная выставка ориентирована на производителей, оптовых и розничных продавцов, экспортеров овощей и фруктов, а также на упаковочные и транспортные компании. В 2018 г. на данном мероприятии было 3100 экспонентов из более 80 стран представили всеобъемлющий обзор рынка.

Фондом поддержки экспорта оказано финансовое и организационное содействие в организации Единого национального стенда.

Кроме того, при поддержке Фонда учавствовали такие, как
ФХ "Buxara Fruit Expo", ООО "Agro Farovon Zamin", ООО СП "Samarkand Garden Plast", ООО "ALISHERJON AGRO BUSINESS", ООО "Агролиния Самарканд", МПФХ "Комил", ООО "AGRO INVEST TNA" с конкурентными на сегодняший день мировом рынке продукцией.

Ассортимент экспонировавшейся узбекской продукции включает: необработанные овощи и фрукты, сухофрукты, орехи, и многое другое, которые в свою очередь пользуется большим успехом в привличении внимания немецких и зарубежных экспертов.

Учитывая, что некоторые скоропортящиеся продукты такие, как овощи и фрукты, предъявляет особенно жесткие требования к условиям хранения и транспортировки, Фондом поддержки экспорта предоставляется полноценная консультация в решении данных вопросов.

По итогам мероприятия планируется заключение долгосрочных, твердых соглашений и контрактов между узбекскими компаниями и зарубежными импортёрами.

Распечатать
Instagram Лента